Notre cave

Dans le but de réaliser des élevages trés qualitatifs, la cave est climatisée et humidifiée.

Après toutes les étapes de vinification, nos vins sont mis en fûts de chêne pendant 18 mois.

Nous n'utilisons pas de fûts neufs afin de ne pas boiser nos vins. 

50% barriques ( 225 litres) et 50% demi-muids ( 600 litres)

Le but de l'élevage en tonneaux est d'oxygéner lentement les vins, d'enrober et affiner les tanins. 

Après deux hivers, nous assemblons tous les fûts de Cornas pour réaliser notre cuvée " Terre Brûlée "

Les différents soutirages et autres travaux en caves sont effectués en fonction du calendrier lunaire. 

Nous procédons à une seule mise en bouteilles par millésime . 
Nous ne procédons à aucun collage et aucune filtration.

 Nos bouchons sont 100% liege naturel et subissent des analyses contre les risques de "goût de bouchon". Nous stockons et empilons nos bouteilles à la cave.

Le Cornas

A l'oeil: couleur intense aux reflets rubis.

Au nez: bouquet fruits noirs, arômes cassis, violette, épices, chocolat. Après 5 ans: ambré, truffé, fruits cuits et réglisse.

En bouche: tannique et charpenté.

A consommer: 
- jeune, avec les viandes en sauce.
- à maturité avec les gibiers et fromages.